Breaking News
majedar jokes,majedar cutkule. मजेदार चुटकुले,मजेदार जोक्स,jokes,मजेदार चुटकुले,funny jokes,hindi jokes,jokes in hindi,majedar chutkule,non veg jokes,romantic jokes,जोक्स,फनी जोक्स,रोमांटिक जोक्स,हिंदी जोक्स

Interview: वह क्या है जिसका इस्तेमाल करने से पहले उसको तोड़ना पड़ जाता है?

जर्नल नॉलेज यानी कि सामान्य ज्ञान एक ऐसा विषय है जिसका इस्तेमाल हर किसी कम्पीटीटर एग्जाम के लिए किया जाता है चाहे फिर वह छोटा एग्जाम हो या फिर यही नहीं बल्कि इंटरव्यू में भी इसका काफी ख़ासा इस्तेमाल किया जाता है! जनरल नॉलेज के सवाल हर फील्ड कें अंदर पूछे जाते हैं और वजह यह भी है कि इसके अंदर कई प्रकार के अलग-अलग दुनिया आदि के बारे में जानकारी होती है और इससे हमें सभी प्रकार का ज्ञान भी मिलता है!

अगर हमारे मन में किसी भी तरह का सवाल आता है तो उन सभी सवालों की जानकारी हमें GK से मिलती है! वहीं अगर यूपीएससी परीक्षा की बात करें तो हमारे देश में हर साल लाखों बच्चे यूपीएससी की परीक्षा देते हैं और इस परीक्षा को पास करने के बाद इंटरव्यू का दौर आता है जिसमें बहुत कम लोग पहुंच पाते हैं और यह जानकारी सभी के लिए उपलब्ध होती है। यह परीक्षा देश की सबसे कठिन परीक्षाओं में से एक है!

इंटरव्यू राउंड में सभी उम्मीदवारों से उनकी इच्छा से संबंधित तरह-तरह के सवाल पूछे गए और उनके साथ-साथ कई ट्रिकी सवाल भी पूछे गए जो उनके आईक्यू लेवल का अंदाजा लगाते हैं! अगर मैं आगे जाकर अपने हाथ की नौकरी खो देता हूं तो यह बहुत जरूरी है कि आप अपने आईक्यू लेवल को मजबूत बनाएं ताकि आप अपने दिमाग से हर सवाल को आसानी से हल कर सकें और इसीलिए हम यहां आपके लिए इस पोस्ट में हैं! कई तरह के सवाल और जवाब लाए हैं!

प्रश्न १: ऐसी कौन सी चीज है जो समुद्र में पैदा होती है, लेकिन घर में रहती है?
उत्तर १: नमक समुद्र से निकलता है लेकिन हम इसका इस्तेमाल घर में करते हैं।

Question 2: अंतरिक्ष में जाने वाली दुनिया की पहली महिला कौन है ?
उत्तर 2: वेलेंटीना टेरेश्कोवा

प्रश्न 3: दो बेटे और दो पिता फिल्म देखने गए, उनके पास तीन टिकट थे, फिर भी सभी ने फिल्म कैसे देखी?
उत्तर ३: अक्सर अभ्यर्थी इस प्रश्न को सुनकर इधर-उधर जाते हैं, लेकिन इस प्रश्न का उत्तर बहुत ही सरल है। आपको बता दें कि वहां केवल 3 लोग थे, दादा, पिता और पुत्र।

प्रश्न 4: क्या लगातार 10 दिनों तक बिना सोए रहना संभव है?
उत्तर 4: हाँ, आदमी रात को सोएगा।

प्रश्न 5: अगर मैं तुम्हारी बहन के साथ भाग जाऊं तो तुम क्या करोगे?
उत्तर ५: मुझे बहुत खुशी होगी क्योंकि मेरी बहन के लिए तुमसे बेहतर कोई और नहीं है।

प्रश्न 6: वह कौन सी खाद्य सामग्री है जिसे हम खाने के लिए खरीदते हैं लेकिन खाते नहीं हैं?
युवा 6 : प्लेट और चम्मच

प्रश्न 7: यदि रूमाल का एक कोना काट दिया जाए, तो कितने कोने बचे रहेंगे?
उत्तर 7: रूमाल में चार कोने होते हैं। जब रूमाल का एक कोना काट दिया जाएगा, तो कटे हुए कोने से दो कोने बन जाएंगे, यानी रूमाल के पांच कोने बचे रहेंगे।

प्रश्न 8: वह कौन सी चीज है जिसे इस्तेमाल करने से पहले तोड़ना पड़ता है?
उत्तर 8 : अक्सर उम्मीदवार इस प्रकार के प्रश्न को सुनकर काफी सोच में डूब जाते हैं। इस प्रश्न का सही उत्तर “अंडा” है, क्योंकि अंडे को तोड़े बिना उपयोग नहीं किया जा सकता है।

प्रश्न 9: ऐसी कौन सी चीज है जो बोलने पर टूट जाती है?
उत्तर 9: मौन

प्रश्न 10: वह कौन सी चीज है जिसे एक लड़की पहनती है और एक लड़का कहलाता है?
उत्तर 10: सैंडल

About appearnews

Check Also

अर्जुन कपूर ने सौतेली मां श्रीदेवी के मौत को सालों गुजर जाने के बाद खोला बड़ा राज, पहली बार सुनाई दर्द भरी कहानी….

अर्जुन कपूर की बात करें तो आजकल उनका नाम मलाइका अरोड़ा के साथ काफी दूर …