Breaking News

Question Interview: वह कौन सा इंसान है जो कहीं भी जाये लेकिन उसका टिकट नही लगता?

आज के समय में हर कोई चाहता है कि उसको कोई अच्छी खासी सरकारी नौकरी मिल जाए! जिसके लिए इंसान बड़े-बड़े शहरों में जाकर कोचिंग करता है! यही नहीं बल्कि यूट्यूब से ऑनलाइन क्लासेस अटेंड करता है यूट्यूब पर कई सारे ऐसे बुद्धिजीवी बैठे हैं जो कि सरकारी नौकरी पाने के लिए मदद करते हैं! यूट्यूब आज के समय में एक ऐसा प्लेटफॉर्म बन चुका है जहां पर आपको हर प्रकार का कंटेंट देखने को मिल जाता है वही अगर नौकरी के लिए पढ़ाई की बात की जाए तो आज के समय में ज्यादा से ज्यादा लोग यूट्यूब का ही इस्तेमाल कर रहे हैं!

इसी में एक सब्जेक्ट आता है जोकि है जनरल नॉलेज! यह एक ऐसा विषय है जो कि कभी खत्म नहीं होने वाला है क्योंकि इसके अंदर रोज कोई ना कोई नहीं जुड़ते ही रहते हैं! वहीं अगर हमारे इतिहास और भूगोल की बात करें तो पहले से ही लाखों की संख्या में कई सारे सवाल खड़े हुए हैं तो वहीं नई नई हो रही खोज, परियोजनाए आदि भी आती ही रहती हैं तो आखिरकार ऐसे में कितना कोई सामान्य ज्ञान को पढ़ सकता है याद कर सकता!

तो ऐसे में आप सभी लोगों की थोड़ी सी मदद करने के लिए हम भी आपके लिए कुछ सामान लेकर आए हैं जो कि आपको थोड़ी बहुत तो मदद कर ही देंगे क्योंकि यह सवाल जर्नली पूछे भी जाते हैं और एग्जाम में भी फेस कर ले जाते हैं! तो आइये जानते है कुछ सवालों को-

प्रश्न १: मनुष्य की वह कौन सी चीज है जो हमेशा बढ़ती रहती है?
उत्तर १: उसकी उम्र

प्रश्न २: वह कौन सी चीज है जो आग में नहीं जलती और पानी में नहीं डूबती?
उत्तर 2: हिम

प्रश्न 3: भारत का कौन सा राज्य है जहां लड़कियां सबसे लंबी हैं?
उत्तर 3: इस तरह सभी उम्मीदवारों का उत्तर पंजाब है। लेकिन एक शोध के अनुसार जम्मू-कश्मीर की महिलाएं सबसे लंबी पाई गईं। वहां की महिलाओं की लंबाई 154 सेंटीमीटर से ज्यादा पाई गई है। दूसरे नंबर पर हरियाणा की महिलाएं और तीसरे नंबर पर पंजाब और राजस्थान की लड़कियां लंबी बताई जाती हैं.

Question 4: बुर्ज खलीफा का मालिक कौन है ?
उत्तर 4: अबू धाबी के शासक और संयुक्त अरब अमीरात के राष्ट्रपति हिज हाइनेस शेख खलीफा बिन जायद बुर्ज खलीफा के मालिक हैं।

प्रश्न 5: यदि एक ट्रक चालक गलत दिशा में जा रहा है, लेकिन फिर भी पुलिस ने उसे रोका नहीं, क्यों?
उत्तर 5: क्योंकि वह ट्रक चालक ट्रक पर नहीं पैदल चल रहा था।

प्रश्न 6: क्या डॉक्टर नेत्रदान के लिए पूरी आंख काटकर डाल देते हैं?
उत्तर 6 : वैज्ञानिक रूप से इस प्रश्न का सही उत्तर यह है कि दाता की आंख का कॉर्नियल हिस्सा नेत्रदान में प्रयोग किया जाता है। वर्तमान में, आंख के प्रत्यारोपण के लिए कोई सर्जरी उपलब्ध नहीं है, रोगी की आवश्यकता के अनुसार इसके विभिन्न भागों जैसे रेटिना, कॉर्निया, आईडीएफसी कप आदि पर सर्जरी की जाती है।

प्रश्न 7: कोर्ट में केस शुरू करने से पहले आप गीता पर हाथ रखकर कसम क्यों खाते हैं?
उत्तर 7: हिंदू धर्म में गीता को सर्वश्रेष्ठ और पवित्र ग्रंथ माना गया है। लेकिन ऐसा सिर्फ फिल्मों में ही होता है। दरअसल ऐसा किसी कोर्ट में नहीं होता।

प्रश्न 8: वह व्यक्ति कौन है जिसे कहीं भी टिकट नहीं मिलता है?
उत्तर 8: नवजात शिशु

प्रश्न 9: एक महिला की ओर इशारा करते हुए रामू ने कहा, ‘वह मेरी मां के पति की मां की बेटी है’। मुझे बताओ, रामू उस महिला से कैसे संबंधित है?
उत्तर 9: माता का पति = पिता, पिता की माता = दादी, दादी की बेटी = पिता की बहन, पिता की बहन = चाची, इसलिए स्त्री राम की मौसी है।

Question 10: वह कौन सी चीज है जो एक महिला सभी को दे सकती है लेकिन अपने पति को नहीं दे सकती?
उत्तर १०: राखी

About appearnews

Check Also

भोजपुरी इंडस्ट्री की मोनालिसा का देसी लुक देख लोग हुए दीवाने, लहंगा चोली में किया सोशल मीडिया का पारा हाई,देखें तस्वीरें।

भोजपुरी इंडस्ट्री की ग्लैमरस अभिनेत्री की लिस्ट में नाम मोनालिसा का भी आता है जिन्होंने …