Breaking News

मजेदार सवाल: यदि हम धरती में गड्ढा खोदते गए तो क्या हम अंतरिक्ष तक पहुंच जाएंगे?

आज के समय में हर कोई चाहता है कि उसको कोई अच्छी खासी सरकारी नौकरी मिल जाए! जिसके लिए इंसान बड़े-बड़े शहरों में जाकर कोचिंग करता है! यही नहीं बल्कि यूट्यूब से ऑनलाइन क्लासेस अटेंड करता है यूट्यूब पर कई सारे ऐसे बुद्धिजीवी बैठे हैं जो कि सरकारी नौकरी पाने के लिए मदद करते हैं! यूट्यूब आज के समय में एक ऐसा प्लेटफॉर्म बन चुका है जहां पर आपको हर प्रकार का कंटेंट देखने को मिल जाता है वही अगर नौकरी के लिए पढ़ाई की बात की जाए तो आज के समय में ज्यादा से ज्यादा लोग यूट्यूब का ही इस्तेमाल कर रहे हैं!

इसी में एक सब्जेक्ट आता है जोकि है जनरल नॉलेज! यह एक ऐसा विषय है जो कि कभी खत्म नहीं होने वाला है क्योंकि इसके अंदर रोज कोई ना कोई नहीं जुड़ते ही रहते हैं! वहीं अगर हमारे इतिहास और भूगोल की बात करें तो पहले से ही लाखों की संख्या में कई सारे सवाल खड़े हुए हैं तो वहीं नई नई हो रही खोज, परियोजनाए आदि भी आती ही रहती हैं तो आखिरकार ऐसे में कितना कोई सामान्य ज्ञान को पढ़ सकता है याद कर सकता!

तो ऐसे में आप सभी लोगों की थोड़ी सी मदद करने के लिए हम भी आपके लिए कुछ सामान लेकर आए हैं जो कि आपको थोड़ी बहुत तो मदद कर ही देंगे क्योंकि यह सवाल जर्नली पूछे भी जाते हैं और एग्जाम में भी फेस कर ले जाते हैं! आइये जानते है कुछ सवालों के जवाब-

प्रश्न १: आपके शहर में कितनी ट्रैफिक लाइटें हैं?
उत्तर १: इस प्रकार के प्रश्न को सुनने के बाद आप ट्रैफिक लाइटों की गिनती शुरू नहीं कर सकते, इसका उत्तर है तीन ट्रेफिल लाइटें, लाल, हरी और पीली।

प्रश्न 2: कोर्ट में केस शुरू करने से पहले आप गीता पर हाथ रखकर कसम क्यों खाते हैं?
उत्तर 2: हिंदू धर्म में गीता को सर्वश्रेष्ठ और पवित्र ग्रंथ माना गया है। लेकिन ऐसा सिर्फ फिल्मों में होता है, असल में ऐसा किसी कोर्ट में नहीं होता।

प्रश्न ३ : ऐसा कौन सा जीव है जो छूने पर करंट देता है ?
उत्तर 3: इलेक्ट्रिक ईल

प्रश्न 4: संस्कृत वर्णमाला में कितने अक्षर होते हैं?
उत्तर 4: संस्कृत वर्णमाला में 54 अक्षर हैं।

प्रश्न 5: प्लास्टिक मनी किसे कहते हैं?
उत्तर 5: क्रेडिट कार्ड कहलाता है।

प्रश्न 6 : उम्मीदवार के लिए एक कप कॉफी का आर्डर दिया गया था। कॉफी उम्मीदवार के सामने रखी गई थी। फिर उम्मीदवार से पूछा गया, आपके सामने क्या है?
उत्तर 6 : T, U से पहले आता है, अक्षर ‘T’, ‘U’ से पहले आता है और इसलिए T, U से पहले आता है

प्रश्न 7: नंबर 5 की जगह नंबर 1 पर पंखा चलाए तो बिजली का बिल कम होगा या ज्यादा?
उत्तर 7 : अगर पंखे का रेगुलेटर पुराना है तो 1 नंबर पर चलाने पर भी बिल पांच नंबर के बराबर होगा, आप 1 या 5 पर चलाने से बिजली की खपत में ज्यादा फर्क नहीं पड़ेगा, पुराना रेगुलेटर एक तरह का है प्रतिरोध।

प्रश्न 8: यदि हम जमीन में गड्ढा खोदें तो क्या हम अंतरिक्ष में पहुँच सकते हैं?
उत्तर ८: 1970 में रूसी वैज्ञानिकों ने धरती पर खुदाई शुरू की, लेकिन मशीन ने 12262 मीटर तक पहुंचकर ही काम करना बंद कर दिया। जमीन के अंदर का तापमान 180 डिग्री था, वैज्ञानिकों के अनुसार पृथ्वी की सतह 6400 किमी गहरी है। ऐसे में गड्ढा खोदकर अंतरिक्ष में जाना बकवास है।

प्रश्न 9: यदि आप टेलीफोन के डायलिंग पैड के सभी अंकों को गुणा करते हैं, तो इसमें कौन सा नंबर आता है?
उत्तर 9 : जीरो

प्रश्न 10: जापान के लोग केले के छिलके को खाने के बाद उसका क्या करते हैं?
उत्तर 10: खाओ और फेंक दो।

About appearnews

Check Also

प्रियंका चोपड़ा की एक गलती के कारण होना पढ़ा था शर्मिंदा, लोगों ने किया जमकर ट्रोल…

प्रियंका चोपड़ा को आज के समय में किसी की पहचान की जरूरत नहीं है उन्होंने …